Суши воспринимаются как полноценный выбор еды, не в последнюю очередь потому, что один только ролл может содержать сытные углеводы , вкусные овощи и свежую рыбу . Если добавить соусы или креветки в темпуре, вкус будет еще вкуснее, хотя вы можете заподозрить, что эти суши-роллы не так полезны для вас. Подробнее на https://delivery.noriko.ru/restaurant/noriko_v_zhukovke.
Какова польза суши для здоровья?
Суши могут содержать множество разных групп продуктов, объединенных в одну. Это означает, что вы получите белки, углеводы, жиры, питательные вещества -антиоксиданты (витамин С) и жирорастворимые витамины , такие как и К. В зависимости от того, что вы заказываете, суши также могут содержать:
Здоровые жиры
Все виды рыбы содержат белок , но лишь некоторые содержат жиры омега-3 . Эти полезные жиры приносят пользу вашему сердцу, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний или образования тромбов. Кроме того, они стимулируют работу мозга и обладают противовоспалительными свойствами. Скумбрия, как и лосось, тунец и угорь, является хорошим источником жиров омега-3.
Суши-роллы с авокадо также являются хорошим источником мононенасыщенных жиров, еще одного полезного для сердца жира, который может снизить уровень вредного холестерина.
Антиоксиданты
Маринованный имбирь, морские водоросли и васаби содержат антиоксиданты или природные витамины и минералы, которые приносят множество преимуществ для здоровья. Антиоксидантные и противовоспалительные свойства часто идут рука об руку. И если вы добавите различные источники продуктов, обладающих антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, вы сможете принести пользу своему организму.
Здоровые углеводы
Выбор суши с цельнозерновым коричневым рисом – это шаг, заботящийся о здоровье. Вы получите больше пользы для здоровья от клетчатки, от большего количества витаминов группы B, магния, селена и некоторых других минералов. Напротив, обычный рис для суши содержит добавленную соль и уксус и является более крахмалистым. Это то, что помогает собрать все воедино. Это обработано. Любое зерно, подвергшееся большей обработке, из которого удалена внешняя часть отрубей, будет менее полезным для здоровья.